Arthritis ist eine Krankheit, die einen großen Teil der Bevölkerung betrifft, so dass es zahlreiche Forschungen über die Behandlung von Arthritis gibt. Viele von ihnen hatten die Aufgabe, herauszufinden, welche Substanzen und Pflanzen helfen können, den Gelenkverschleiß zu verhindern und gleichzeitig die Bindegewebsstruktur zu stärken.
CHONDROITINSULFAT UND GLUCOSAMINSULFAT
Die meisten Arthritis-Therapien zielen darauf ab, die Symptome der Arthritis zu lindern, d.h. Schmerzen zu verhindern. Es gibt nur sehr wenige Produkte auf dem Markt, die gleichzeitig die Folge (Schmerzlinderung) und die Ursache (Stimulierung der Knorpelregeneration) behandeln.
Glucosaminsulfat und Chondroitinsulfat haben in Kombination eine starke Wirkung auf die Regeneration von Knorpel und Schienbein. Diese beiden Verbindungen spielen eine wichtige Rolle im Knorpelstoffwechsel und helfen geschädigtem Knorpel, viele nützliche Substanzen aufzunehmen, die für das Gleichgewicht katabolischer und anabolischer Prozesse notwendig sind.
Jörg Jerosch Effects of Glucosamine and Chondroitin Sulfate on Cartilage Metabolism in OA: Outlook on Other Nutrient Partners Especially Omega-3 Fatty Acids. Int J Rheumatol. 2011; 2011: 969012.
Tat SK1, Pelletier JP, Vergés J et al Chondroitin and glucosamine sulfate in combination decrease the pro-resorptive properties of human osteoarthritis subchondral bone osteoblasts: a basic science study. Arthritis Res Ther. 2007;9(6):R117.
Kurkuma – Kurkumin
Curcumin hemmt die Aktivierung von Neutrophilen bei rheumatoider Arthritis. Curcumin hat sich auch als sehr effizient bei der Prävention von Kollagenase erwiesen – einem Enzym, das den Kollagenabbau, den Hauptbaustoff des Knorpels, verursacht.
Curcumin beseitigt erfolgreich die Symptome der Arthritis. Es neutralisiert die Wirkung von starken Entzündungsstoffen wie Prostaglandinen.
Fatemeh Aghaei Borashan1, Mino Ilkhanipoor1 , Mohammad Hashemi1 and Farah Farrokh Investigation the Effects of Curcumin on Serum Hepatic Enzymes Activity in a Rheumatoid Arthritis Model.
J. K. Jackson, T. Higo, W. L. Hunter and H. M. Burt The antioxidants curcumin and quercetin inhibit inflammatory processes associated with arthritis. Inflammation Research
April 2006, Volume 55, Issue 4, pp 168–175
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